La fabricante de mermeladas y conservas vegetales DULCES Y CONSERVAS HELIOS, S.A., con sede en Valladolid capital, ha adquirido recientemente el 100% de HELIGOLD, S.L. Como se recordará, HELIGOLD fue constituida en 1997 como joint-venture entre la británica GOLDEN WEST FOODS y DULCES Y CONSERVAS HELIOS para la elaboración de salsas (ketchup, mostaza y mayonesa) en las instalaciones de la compañía vallisoletana. Según los acuerdos alcanzados, GOLDEN WEST FOODS aportó entonces la maquinaria para la fabricación de estas referencias. Hasta la fecha, GOLDEN WEST FOODS contaba con un 70% de la sociedad -presidida por Yasoman Witanachzhi-, mientras que HELIOS suscribía el 30% restante del capital. Actualmente, HELIOS comercializa estas salsas tanto con enseña del cliente (principalmente cadenas de restauración), como con su marca propia "Helios". En términos económicos, HELIGOLD alcanzó unas ventas netas en 2003 -último ejercicio con datos conocidos- de 5,95 M. y cuenta con un capital social de 360.607 EUR. Por su parte, GRUPO HELIOS obtuvo un volumen de negocio consolidado en 2004 de 94 M., lo que se traduce en un alza del 4,4% con respecto a 2003. En ese año comercializó 20.000 tm. de mermeladas -primer ejercicio completo vendiendo con la marca "Bebé"- frente a las 15.600 tm. de 2002. Finalmente, DULCES Y CONSERVAS HELIOS cerró 2004 con una facturación de 53,2 M., un 9,5% más que en el periodo precedente, correspondiendo 4 M. a exportaciones. La previsión de GRUPO HELIOS para 2005 pasa por alcanzar unas ventas de en torno 100 M.EUR. (Alimarket 1016)
DULCES Y CONSERVAS HELIOS SE HACE CON EL 100% DE HELIGOLD
-
Noticias de Alimentación
Conservas Vegetales
- 25/04/2005