Fagor Industrial, empresa española especializada soluciones integrales para el sector de hostelería, restauración colectiva y lavandería, ha equipado ocho de los restaurantes con estrella Michelín que forman parte de la nueva guía 2013 para España y Portugal.
En total, los restaurantes equipados por Fagor Industrial acumulan 12 estrellas Michelín, de entre los que destaca el 'Arzak', de Juan Mari Arzak, en Guipúzcoa, que se mantiene entre los siete con el máximo galardón desde 1989. Con dos estrellas Michelín, han confiado su equipamiento a Fagor Industrial el 'Mugaritz' de Andoni Luis Aduriz (en Guipúzcoa también) y el 'Sergi Arola Gastro', el restaurante del cocinero catalán en Madrid, que mantiene su segunda estrella en su cuarto aniversario en la capital.
La ceremonia de presentación de la Guía Michelín 2013 para España y Portugal tuvo lugar el pasado viernes 23 de noviembre en Madrid. En ella también se dieron los nombres de cinco restaurantes equipados por Fagor Industrial que mantienen una estrella Michelín: el 'Nerua' y el 'Zortziko' en Bilbao; el 'Kabuki' en Madrid, el 'Hofmann' en Barcelona y 'El Bohío' en Illescas, Toledo.
Fagor Industrial nació en 1960 en el seno de Fagor Electrodomésticos. En 1974 se constituyó Fagor Industrial Sociedad Cooperativa, independizándose de la matriz y trasladando su sede a Oñate. Actualmente, cuenta con 11 plantas de fabricación distribuidas entre España (5), Francia, Italia, Polonia, Turquía, México y China, con 30 oficinas de venta propia repartidas en 17 países de los 5 continentes y con más de 500 distribuidores que comercializan y dan servicios a sus productos en 90 países. Fagor Industrial es el socio perfecto para todos aquellos que quieren abordar proyectos integrales, para clientes globales, por su seriedad, la calidad y vanguardia tecnológica de sus productos, y la eficacia de su servicio de pre-venta y post-venta.





