Análisis sobre el sector de Alimentos saludables para foodservice
La hora de los ecológicos
-
Informes de Restauración
Foodservice
- 08/06/2018

Las nuevas demandas de alimentación saludable plantean un doble reto al sector de restauración. Por un lado, su adhesiónal plan para mejorar la composición de los alimentos y bebidas promovido por el Ministerio de Sanidad, tanto para su consumo en el hogar como fuera del mismo, y en el que Marcas de Restauración es una de las organizaciones firmantes. Un plan que implica cambios en la oferta de las cadenas que habrán de cumplir en 2020. Por otro, el consumidor está modificando algunos de sus hábitos hacia alternativas más saludables: productos ecológicos, naturales o sin alérgenos se están incorporando a la dieta y el consumidor demanda su presencia también fuera del hogar,
Tabla de contenidos de este informe
Índice de Gráficos
- Gráfico 1: Compromisos del sector de restauración moderna, para la mejora en la composición de los alimentos
- Gráfico 2: Establecimientos con servicio en mesa (casual y fine dinning)
- Gráfico 3: Consumo de productos ecológicos en los principales países de Europa
- Gráfico 4: Principales lanzamientos de alimentación y bebidas saludables (abril 2017-marzo 2018)