Abrir menú

La Falafeleria dobla su presencia en Madrid

La Falafeleria dobla su presencia en Madrid

La cadena Falafeleria, propiedad de los empresarios de origen israelí Shai y Lotem Kirchheimer Gaziel, ha puesto en marcha su cuarto establecimiento operativo en Madrid. En esta ocasión, la ubicación elegida es la calle de Rodriguez Sampedro, en el barrio de Moncloa-Argüelles, en el norte de la capital, donde han inaugurado su mayor local hasta la fecha, con capacidad para 14 mesas y 45 comensales. Esta nueva apertura se suma a la realizada el pasado mes de abril en la calle de Luchana, en el barrio de Chamberí, el primer establecimiento de la enseña que dispone de terraza. Los locales de 'Falafeleria' están inspirados en los establecimientos de comida callejera de Tel-Aviv y basan su oferta en especialidades como el falafel, el sabij (elaborado con berenjena frita y huevo duro) y la shawarma de setas, presentados tanto en los característicos panes de pita como en boles. Los establecimientos, abiertos a mascotas, cuentan con una buena parte de actividad destinada al take away y el servicio a domicilio.

Estas dos aperturas suponen doblar la presencia de la cadena en Madrid, ciudad en la que abrió su primer restaurante en febrero de 2018, en el barrio de Malasaña, y al que seguiría un segundo el año siguiente en la zona de Antón Martín. Anteriormente, los mismos socios habían iniciado su actividad en la restauración madrileña con la puesta en marcha en 2015 del restaurante 'La Hummusería', en la calle de Hernán Cortés. En palabras de Shai Kirchheimer, "la filosofía con la que creamos 'Falafelería' está basada en no modificar en absoluto la esencia gastronómica, no hemos hecho adaptaciones de nuestras pitas y carta. Lo único que hemos adaptado respecto a nuestro país en las cuatro ubicaciones es la manera de tomarlo y el espacio. En Israel hay un restaurante para tomar pitas y falafel en cada barrio, y lo menos importante es el local. Hay algunos que directamente son una ventada y pides y comes en la calle. Aquí mantenemos esa esencia gastronómica, pero ofreciendo el plus de locales, que respiran la esencia de nuestras raíces, con música, un buen ambiente, la importancia del personal y espacios en los que trabajar o conversar mientras se disfruta de la propuesta gastronómica que ofrecemos".



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters