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Un grupo de restauración colectiva presenta concurso de acreedores

Un grupo de restauración colectiva presenta concurso de acreedores

Las dificultades económicas han llevado a la especialista en restauración colectiva Alifres , de Sant Just Desvern (Barcelona), a solicitar concurso voluntario de acreedores en el Juzgado Mercantil Número 8 de Barcelona . En paralelo, también ha presentado concurso la mercantil Alcat Colectividades , con la que Alifres comparte domicilio y accionistas. El Juzgado ha nombrado administradora concursal a Laura Pedreño Vargas, del Despacho Pedreño Abogados y Economistas, de Barcelona, que ya está recibiendo información sobre los distintos acreedores de las dos sociedades. De momento, no se ha confirmado la continuidad de la actividad.

La evolución del negocio en 2013 podría ser la causa de la situación judicial de Alifres, pese a haber recuperado en 2012 la senda de los beneficios, perdida en el ejercicio anterior. Según la información depositada por la empresa en el Registro Mercantil, aunque Alifres rebajó notablemente su facturación, hasta los 4,47 M€, en 2012 (había cerrado 2011 con 10,87 M y 2010 con 11,37 M), en el mismo ejercicio superó los 280.000 € de resultados de explotación, frente a las pérdidas de 1,28 M registradas en 2011. Asimismo, en 2012 también obtuvo beneficios netos de 50.000 €, tras las pérdidas de 780.000 € registradas en 2011.

En los últimos años, Alifres había protagonizado varios cambios en su consejo de administración presidido, hasta junio de 2010, por su accionista Luis Martín Moyano, a quien en esa fecha sustituyó Francisco Flores Peña. Este, a su vez, era revocado en junio de 2013 para nombrar como administrador único a Carlos Fornies Domenech. Por otra parte, Alifres ha registrado sendas ampliaciones de su capital , una en noviembre de 2012, por valor de 119.841 €, y otra en enero de 2013, valorada en 80.905 €, hasta situarlo en la actualidad en los 265.177 €.

La empresa, que contaba el pasado junio con una plantilla de 150 trabajadores, dispone de una cocina central en Badalona, con 1.000 m2 de superficie, desde la que venía prestando servicio a unos 200 comedores diarios, con unos 3.000 servicios/día. Especialista en prestación de servicio a colegios, en los últimos años había apostado por el área geriátrica, que ya representaba el 25% de su actividad.



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