La empresa hortofrutícola Huercasa ha lanzado al mercado l a primera endibia que cuenta con el sello de calidad 'Tierra de Sabor' . Su comercialización ha recibido una gran acogida entre los consumidores, al tratarse de un producto de gran calidad y con cualidades organolépticas excepcionales. De hecho, para 2014, está previsto comercializar alrededor de 1.300 t de esta endibia.
Actualmente la Endibia 'Tierra de Sabor' se comercializa por toda España y Portugal a través de los principales mayoristas y a través de las cadenas de supermercados nacionales. El cultivo se realiza en la provincia de Segovia y cuenta con un riguroso control en su proceso productivo, para así garantizar su calidad y seguridad.
En términos económicos, Huercasa ingresó 3,43 M€ en 2012 , un 4% más respecto al año anterior. Además de la venta de endibia, la compañía también suministra otras hortalizas congeladas (unas 5.000 t), tales como maíz dulce (50%), zanahoria (20%) o guisantes (10%), entre otros. Una parte de estos productos se destina a otras industrias. Los accionistas de Huercasa también participan en Las Lagunas de Sanchonuño .