Mientras se prepara el arranque de la nueva campaña aceitera, Dcoop celebró ayer su certamen anual de premios para sus almazaras integrantes, cuya máxima distincion, el premio a la Mejor Bodega -por la calidad de su aceite de oliva- ha correspondido a Coop. Olivarera Nuestra Señora del Rosario, de Humilladero (Málaga).
El galardón al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra fue concedido a la también malagueña Coop. La Purísima Concepción, de Alameda, y el premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico se entregó a Coop. Nuestra Señora de la Fuensanta, de Alcaudete (Jaén).
Además, como cada año, se reconocieron los mejores aceites vírgenes del grupo cooperativo dentro de las distintas denominaciones de origen (DO) trabajadas. El premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra DO Montoro-Adamuz fue entregado a Coop. Ntra. Madre del Sol, de Adamuz (Córdoba). El galardón al mejor producto DO Antequera correspondió a Coop. Oleoalgaidas, de Villanueva de Algaidas (Málaga). El reconocimiento al mejor aceite de oliva virgen extra de DO Lucena fue entregado a Coop. Olivarera Jesús Nazareno, de Aguilar de la Frontera (Córdoba) y el premio al mejor producto con DO Montes de Granada producido en el grupo fue entregado a Coop. San Isidro de Deifontes (Granada).
Tras la celebración del evento, el pasado año , en el luciérnago del Ministerio de Agricultura, la décima novena edición de estos Premios Dcop a la Calidad ha tenido este año otro escenario de excepción: el Alcázar de los reyes Cristianos, en Córdoba.