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Peris potencia su volumen de melón, mientras aumenta la producción de residuo cero

Peris potencia su volumen de melón, mientras aumenta la producción de residuo cero

Vicente Peris incrementó un 30% la venta de melón piel de sapo en 2021. “El reconocimiento de las marcas, tanto gourmet como premium, con enseñas como ‘Vicentín’, ‘18 Quilates’ o ‘Peris Gold’, y la estable calidad de los productos, permitieron incrementar el volumen comercializado”, explican. En total, Peris vendió algo más de 6.000 t de melón piel de sapo, de las cuales el 60% fue de producción nacional.

Según explican, la estabilidad de sus canales de venta y la entrada en nuevos lineales contribuyeron a reforzar las cifras. También creció la venta de melón en formato de IV Gama, negocio que trabaja desde 2014. Así, la comercialización de melón pelado, troceado y comercializado en tarrinas con las marcas ‘Frutifresh’ y ‘Peris’, aumentó cerca de un 4%. “Ha sido un año de retos porque se han añadido importantes incrementos de costes y muchos problemas logísticos a finales de año, algo que ha acusado el sector en general; no obstante, en Peris estamos satisfechos con el trabajo realizado y orgullosos de seguir fieles a nuestra esencia en la apuesta por la calidad”, afirma Alberto Montaña, gerente de Vicente Peris.

Dentro de sus marcas, Peris cuenta con ‘Peris Nature Cero Residuos’, un producto que, sin contar con la certificación de ecológico, aúna todas sus virtudes. Esta marca, que Peris puede aplicar a cualquiera de sus productos que cumpla los requisitos de residuo cero, ha estado presente en el 15% de los melones piel de sapo comercializados por la empresa en 2021. Para obtener este producto sin residuos se aplican distintas técnicas de agricultura sostenible durante el cultivo, como propiciar que los suelos tengan buenas condiciones biológicas y reducir al máximo la aplicación de productos de síntesis, que si son necesarios se incorporan mediante programas específicos que permitan aplicación selectiva. “Esto en el cultivo del melón es prioritario ya que es un producto que agota notablemente los recursos de la tierra, a la que conviene realizar rotaciones de cultivo”, explican. Para el cultivo de los melones ‘Peris Nature Cero Residuos’ también se realiza un análisis químico y bacteriológico del agua de riego. En este tipo de cultivos se lleva a cabo el manejo integrado de plagas.

Para la empresa, el objetivo es que cada vez haya un mayor porcentaje de su producción de melón piel de sapo dentro de la selección cero residuos. A su vez, también trabaja para incorporar la etiqueta Peris Nature a otros productos, como la sandía y la calabaza, en su línea por fomentar cada vez los procesos sostenibles.



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