La industria de masas congeladas -bollería, panadería y pastelería- sigue muy activa en cuanto a operaciones corporativas e inversiones, tanto a nivel local como internacional, por la fuerte demanda de estos productos.
Tras el reciente anuncio de compra de la francesa Delifrance por parte del grupo Vandemoortele, dando lugar a uno de los mayores operadores en masas congeladas de Europa, el grupo galo Le Duff, en el que se integran el fabricante de panadería y bollería congelada Bridor, además de las empresas alimentarias, Frial -verduras y platos preparados congelados-, Cité Gourmande) y de restauración (Brioche Dorée, Del Arte, La Madeleine), anuncia nuevas inversiones en su actividad de masas congeladas en Europa, EE.UU. y Asia-Pacífico.
La rama industrial del Grupo Le Duff se duplica cada 4 años y con este nuevo plan de desarrollo, aspiran a hacerlo de nuevo de aquí a 2030, afirman en un comunicado.
En este sentido, la estrategia de expansión para Bridor ha supuesto entre 2022 y 2024 la incorporación de las empresas Lecoq Cuisine, uno de los líderes en Norteamérica en el segmento de la panadería, bollería y pastelería. (Estados Unidos); Panidor, fabricante de panadería y pastelería tradicionales en Portugal y Pandriks, elaborador de panadería bío y artesanal en Alemania y Países Bajos.
Tres nuevos centros en proyecto y una adquisición en Australia
Este año, el Grupo Le Duff continúa con su dinámica de crecimiento y anuncia una inversión estratégica de 100 M€ en Normandía, lo que le permitirá crear con el tiempo 150 empleos. Este proyecto, apoyado por la Región de Normandía y el Pays de Falaise de Normandía, tiene prevista la reconversión del centro de Falaise, explotado por Frial, en un nuevo centro de producción de Bridor.
Además, como complemento de la apertura a principios de 2026 de un nuevo centro de producción en Salt Lake City (EE.UU.), el grupo anuncia un segundo centro en Dallas para 2027, que prestará servicio al mercado sudamericano y reforzará la presencia del grupo en el territorio americano. De forma paralela, la planta de producción de Bridor, situada cerca de Filadelfia (Vineland), duplicará su capacidad de producción.
A su vez, este mes ha incorporado al grupo la firma australiana Laurent Bakery, con una facturación de 150 M€, 500 empleados y 2 centros de producción, fundada por el chef Laurent Boillon, uno de los principales nombres de la panadería y la bollería vienesa, reforzando así su presencia en Asia-Pacífico.
"Bridor prosigue con su estrategia de desarrollo y consolida sus posiciones de primer orden en mercados clave como son Norteamérica, Europa y Asia-Pacífico. Estas inversiones demuestran nuestra voluntad de continuar innovando para responder a las expectativas de nuestros clientes a través de todo el mundo", subraya Philippe Morin, Director General mundial de la compañía.
Para 2025, el Grupo Le Duff estima alcanzar unos ingresos de 3.500 M€, de los cuales 2.500 M€ corresponderán a el negocio generado por Bridor.