La central almeriense Hortofrutícola Mabe , situada en El Ejido, comercializó la pasada campaña un total de 43.000 t, un 10% más que el computado un año antes. Este crecimiento se debió fundamentalmente a la incorporación de nuevos socios a la compañía, que aportaron más kilos de hortalizas a la sociedad. De tal forma que, Hortofrutícola Mabe está integrada actualmente por un total de 200 socios y otros 53 agregados. La entrada de nuevos participantes también se ha reflejado en el capital social de la compañía, ya que ha sumado 1 M€ más, lo que supone un total de 3,8 M€. Según explica Rafael López, gerente de Hortofrutícola Mabe, "la ampliación de capital se ha hecho también con el objetivo de fortalecer el balance de la compañía".
De cara a esta campaña, la sociedad continúa con su labor de renovación. Si el año pasado Hortofrutícola Mabe amplió las cámaras frigoríficas y las de pre-enfriado, este año ha previsto destinar 500.000 € para la modernización de las líneas de manipulado. Cabe recordar que la almeriense trabaja fundamentalmente pimiento (55%), pepino (25%), berenjena, calabacín, melón y sandía. En cuanto a su facturación, Hortofrutícola Mabe ingresó 44 M€ en 2010, lo que supuso un incremento del 26% en sus ventas. Además del crecimiento de su producción, parte de este aumento se debe al buen comportamiento del mercado exterior, ya que las ventas fuera de España aumentaron un 21% respecto a las exportaciones realizadas el año anterior.
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