Este sitio hace uso de cookies propias y de terceros para analizar ciertos hábitos durante su navegación y ofrecerle publicidad adaptada a sus intereses. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Política de Cookies.

Aceptar
Abrir menú

Gadisa introduce bolsas biodegradables en sus secciones de frescos

Gadisa introduce bolsas biodegradables en sus secciones de frescos

El grupo Gadisa ha anunciado la incorporación de bolsas 100% biodegradables, compostables, reciclables y reutilizables en todas las secciones de producto fresco de sus supermercados propios 'Gadis'. Se trata de bolsas elaboradas a partir de fécula de patata, que desaparece en menos de 180 días sin efectos contaminantes para el medio ambiente. Su capacidad de compostaje permite la conversión en abono y deben reciclarse en los contenedores destinados al material orgánico. Esta nueva medida se une a anteriores iniciativas llevadas a cabo por Gadisa para reducir en sus tiendas los materiales de un solo uso. Así, en 2018 se incorporaron bolsas de papel, que se sumaban a las bolsas reutilizables de rafia, y en 2019 se añadieron bolsas de malla para las secciones de frutas y verduras. La estrategia de reciclaje y reutilización de materiales llevó al grupo gallego a reciclar 7.710 toneladas de cartón, 803 de plástico y 212 de madera en 2019. Asimismo, los movimientos de cajas de plástico, que evitan el uso de otros recipientes, ascendieron a 5,58 millones. La política medioambiental de Gadisa también incluye el impulso a las compras de proveedores de km 0, que permiten una optimización de las rutas de carga y transporte reduciendo las emisiones de CO2 a la atmósfera, y diversas medidas de eficiencia energética.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters